суббота, 9 августа 2014 г.

Ожидание или история одной девушки...
Верите ли вы в вышивальные приметы? Лично я как-то об этом не задумывалась, хотя часто вышивала в подарок именно с такими пожеланиями как успех в делах, здоровья и любви, мне самой вышивки не особо помогали, то ли об этом "не просила", когда вышивала, то ли события в жизни с вышитыми работами не ассоциирую, но это было до этого лета.
Каждый год традиционно еду на море, на российский юг как правило, и этот год не стал исключением. С подругой выбрали для поездки город Геленджик. Путевки на руках, чемодан на половину собран, но самое главное это выбрать вышивку, какую буду вышивать в пути и находясь там, жаркими южными вечерами. 
Всегда в поездку беру зимние работы, в такую жару снег вышивается очень быстро. Долго выбирала вышивку: что бы и сюжет нравился, и вышивать было легко( большие участки одного цвета, мало оттенков). Выбор пал на авторскую схему "Ожидание" от marbona. 
Утром море, в жаркие часы возвращались в номер, в это время активно вышивалось под местные новости, затем вечерняя прогулка и снова вышивка. Вышивалась девушка очень быстро и легко, нитки, которые я не нашла дома, купила в Геленджике.
Но случилось так что на пятый день я заболела, вызвали скорую и меня госпитализировали. Вот и верь после этого в вышивальные приметы. Ведь теперь мое пребывание в Геленджике превратилось в "ожидание". Ожидание того чтобы скорее поправиться, выписки и наконец возвращения домой, ведь из-за госпитализации мой "отпуск в Геленджике " был продлен дополнительно на пять дней.
Уже сейчас дома, этот период жизни вспоминаю с теплотой и улыбкой. Познакомилась с очень интересными людьми, не знаю прочтут ли они когда-нибудь этот пост, но передаю им большой привет Виктории Алексеевне, Леониде Николаевне и Наталье девушке из Санкт-Петербурга, они сделали мое пребывание в больнице намного легче. Кстати находясь там я свою девушку почти закончила, по приезду оставалось вышить шапочку, занавеску и бэк. 
Теперь она завершена, и хочется сегодня вам показать ее как нарисованную картинку, картинку которую можно дорисовать, стереть с нее все лишние штрихи и помарки, и наконец смотря на нее ожидать следующего лета, которое я надеюсь завершиться совсем другой историей.    
Немного о работе 
Размер вышивки: 150*114 крестиков, 27*21 см.
Цветов: 28
Нитки: DMC, Гамма
Канва: Аида 14, белая
Техника: счетный крест, полукрест, бэк
Покажу девушку в Рукодельной кафе у Вики и Оксаны

24 комментария:

  1. Прекрасная работа! Выздоравливайте!
    Я тоже хочу ее вышить, в виде часов настенных оформить...
    Не могу почему-то найти у себя на компьютере сохраненную схему, если не сложно, подскажите ссылку на автора (мне кажется, что на Осинке я встретила эту вышивку, верно вспомнила?). Спасибо заранее за подсказку! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сейчас уже поправилась, активно приступила к работе. Часы великолепная идея для этой девушки. Вот ссылка на ее страницу в галерея, архив со схемой можно скачать под картинкой. http://marbona.gallery.ru/watch?ph=buN1-e2Gl9

      Удалить
  2. Лиля! Какая красивая работа!
    Фотографии получились очень живые и нежные)
    Крепкого здоровья! Пусть всё получается=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за пожелание! Девушка получилась чуть темнее, чем на самом деле, но я учусь фотографировать вышивки!

      Удалить
  3. Лиля, вышивка получилась очень-очень красивая! Пусть желания исполняют, здоровье не покидает и все ожидания - сбудутся!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Настя, спасибо! Рада видеть тебя у себя в гостях!

      Удалить
  5. Лиля, красивая работа и красивая история, хоть и немного грустная. Хорошо, что всё закончилось удачно. Следующее лето обязательно принесёт только положительное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное что история с счастливым концом, как говориться. Ближайший отпуск у меня в ноябре, пока не знаю, куда поеду но постараюсь оторваться по полной)

      Удалить
  6. Лиля, потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Люблю вышивки в таком стиле!

      Удалить
  7. Очень красиво получилось, просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, большое спасибо! Рада видеть тебя у себя в подписчиках!

      Удалить
  8. Лилия, вышивка чудесная! Такая мечтательная!!!)) Прекрасное исполнение и отличные фотографии! А Вам - здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Супер! Такой замечательный сюжет вышивки и цвета мне очень понравились. Лиля все хорошо, что хорошо кончается -- слава богу ты поправилась! В следующий раз будет лучше.

    ОтветитьУдалить
  10. Вышивка прекрасная ))) настроеньческая. Немножко грустная, мечтательная, задумчивая. Пусть ожидание будет только в предвкушении чудесного, радужного, счастливого!!! Мне всегда интересно, как вышивка заиграет уже в оформленном виде.

    ОтветитьУдалить
  11. Интеренсая вышивка, фон очень нежный... атмосферно смотрится, здорово)

    Крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересный дизайн, но какой-то грустный:) Может, из-за не слишком веселой истории. Но хорошо, что вспоминаете все с улыбкой, и вышивка не хранит отрицательных эмоций!

    ОтветитьУдалить
  13. Замечательная картинка! Яркая! и пусть девушка ждет Счастье, которое уже торопится на встречу с ней и вот-вот появится из-за угла!

    ОтветитьУдалить
  14. мамадорогая!!!! Какая прелесть!!!!! Потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить